В Алтай из другого гос-ва
|
|
Demetrius | Дата: Среда, 09.05.2007, 21:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Если Вы приехали в Республику Алтай из другой страны, Вам необходимо соблюсти некоторые формальности. Для въезда Вам необходимо иметь российскую визу и документ, удостоверяющий личность. Правом безвизового въезда в Республику (в 100-киометровую приграничную зону Кош-Агачского района) пользуются граждане Республики Монголия, проживающие на территории Баян-Ульгийского аймака. Если Вы намерены остановиться в гостинице, на туристической базе, в доме отдыха - необходимо в независимости от срока пребывания зарегистрироваться в паспортно-визовой службе местного отдела внутренних дел. Если Вы остановились у своих знакомых или просто на дому у частного лица - регистрация необходима при сроке пребывании более 3 суток. Первоначально можно зарегистрироваться на срок не более 45 суток, затем можно будет продлить регистрацию. За регистрацию взимается государственная пошлина в общей сумме 30 рублей (около 1 доллара США). Организации и частные лица должны за трое суток до прибытия приглашенных иностранных граждан предоставить в Паспортно-визовую службу Министерства внутренних дел Республики Алтай в двух экземплярах программу пребывания. Паспортно-визовая служба (ПВС) Министерства внутренних дел Республики Алтай: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 95, 3 этаж каб.2,4,6. Тел. (38822) 62001. Начальник Кравцова Людмила Викторовна. Тел. (38822) 62012 Прудникова Надежда Николаевна. Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Алтай: 659700, г. Горно-Алтайск, ул. Комсомольская, д. 13. Начальник Русаков Евгений Иванович (38822) 31053. Дежурная часть (38822) 22160. Миграционная служба Республики Алтай: 659700 г. Горно-Алтайск, ул. Комсомольская, д.13. Руководитель Писарев Федор Спиридонович (38822) 26360. Общий (38822) 24045. Если Вы иностранец и прибыли на своем автомобиле, то Вам необходимо зарегистрировать транспортное средство в органах таможенного контроля (если Вы прибыли на срок менее 6 месяцев) или в Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения с заменой номерных знаков (если Вы прибыли на срок более 6 месяцев). Горно-Алтайская таможня расположена по адресу: 659700, г. Горно-Алтайск, ул. Строителей, 6/1. Начальник Каланаков Виктор Владимирович. Тел. (38822) 25094. Оперативный дежурный - тел. (38822) 27443. источник: http://www.altai-republic.com/modules....&page=1 Думаю , всё понятно ...
|
|
| |
jazator | Дата: Четверг, 10.05.2007, 00:03 | Сообщение # 2 |
| у меня совсем вылетело из головы ((( извини !!! надо позвонить уточнить !!! Quote (Demetrius) | частные лица должны за трое суток до прибытия приглашенных иностранных граждан предоставить в Паспортно-визовую службу Министерства внутренних дел Республики Алтай в двух экземплярах программу пребывания. | вот этот момент, что за программа им нужна... хватит ли описания нашего маршрута.. <_<
|
|
| |
Demetrius | Дата: Четверг, 24.05.2007, 15:16 | Сообщение # 3 |
| Как обстоят дела ? Есть какие нибудь новости ?
|
|
| |
jazator | Дата: Вторник, 05.06.2007, 13:29 | Сообщение # 4 |
| Demetrius, дурдом полнейший получается, что тебя обязательно должен пригласить житель Республики Алтай ... я уже отпадаю, т.к. живу в Алтайском крае. Но, есть варианты, 1) попросить местных, уже ищу, вроде согласны 2) можно пройти регистрацию через гостиницу для этого тебе нужно приехать за три дня до похода. Сядем вместе и смотаемся до Г-АДобавлено (30.05.2007, 12:56) --------------------------------------------- Demetrius, главное на выходные не попасть !!! Добавлено (05.06.2007, 10:29) --------------------------------------------- Demetrius, Дим, как у тебя получается с более ранним приездом ???
|
|
| |
Demetrius | Дата: Суббота, 09.06.2007, 13:26 | Сообщение # 5 |
| jazator, Мы как раз планировали приехать раньше, хотим посмотреть все достопримечательности Барнаула... Ориентировочно планируем числа 21-23го
|
|
| |
jazator | Дата: Суббота, 09.06.2007, 13:47 | Сообщение # 6 |
| Demetrius, отлично !!! как надоест в Барнауле, приезжайте ко мне в Белокуриху это такой рафинированный курорт со стриженными под полубокс газонами, в 70км. от Бийска
|
|
| |
Demetrius | Дата: Среда, 20.06.2007, 16:41 | Сообщение # 7 |
| jazator, Буду 20 июля в Барнауле.....Что, да как там с пропиской....? Хмм....а то я вообще понятия не имею Это будет моё первое путешествие за пределы Казахстана
|
|
| |
jazator | Дата: Среда, 20.06.2007, 21:17 | Сообщение # 8 |
| Demetrius, нужно сразу обратиться в паспортный стол !!! завтра буду узнавать !!! хотя, особых проблем, думаю, что нет... дружеские государства
|
|
| |
alt7 | Дата: Четверг, 21.06.2007, 07:54 | Сообщение # 9 |
| Инфа с сайта http://www.bialtur.biysk.ru/ ------------------------------------------ 13.06.2007 Оформление регистрации в визовой службе и у пограничников для иностранцев Самое простое, заплатить 350 рублей за данную услугу на турбазе Высотник в Тюнгуре и они берут все оформления на себя в качестве принимающей стороны. Иностранные граждане сдают администрации Высотника оригиналы паспортов, миграционных карт и квитка с погран-поста. На руки получают ксерокопии. Если есть запас времени, то ждут, когда Высотник оформит пропуска. Если времени мало, то забирают все на обратном пути. ----------------------------------------
|
|
| |
jazator | Дата: Четверг, 05.07.2007, 11:40 | Сообщение # 10 |
| сегодня разговаривали с Высотником, они готовы взять на себя оформление, проблем нет главное, иметь Паспорт, Визу и Миграционную карту !!!
|
|
| |
Мадина | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 18:40 | Сообщение # 11 |
| по приезду в Барнаул приглашающая сторона берет документы на себственность, паспорт,паспорта приезжих ,миграцинные карты и на Красноармейский 15 там заполняется на каждого въезжающего бланк и проходит регистрация временная не более 90суток ! все бесплатно. в течении 15 мин Добавлено (15.07.2007, 15:34) --------------------------------------------- визы не надо..... Добавлено (15.07.2007, 15:40) --------------------------------------------- после отбытия гостя из России приглашающая сторона обязана сообщить в Мигационную службу об этом, а так же вернуть квиток..... иначе последует преследование и разбирательства со стороны Миграционой службы
|
|
| |
jazator | Дата: Четверг, 11.10.2007, 18:30 | Сообщение # 12 |
| Теперь все вопросы по границам к Диме Demetrius
|
|
| |