На Мультинские озера в феврале 2008
|
|
jazator | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 10:15 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| vdn,
|
|
| |
VRoot | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 13:43 | Сообщение # 32 |
| vdn, 5 литров Мартини..... 5 литров СПИРТА КАЖДОМУ!! Кажется рано вернуться планируете! До 10 марта при таком экстремальном маршруте можно не надеяться И сестру тревожить по пустякам не стоит! Главное воспоминания, а для воспоминаний хватит фоток с мобилки... )))
|
|
| |
vdn | Дата: Вторник, 05.02.2008, 02:30 | Сообщение # 33 |
| 5л. это образно...) Виталий, а там турбаза стоит? то что в домике будем
Вы подождите... и Вы дождётесь!
|
|
| |
jazator | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:09 | Сообщение # 34 |
| vdn, там не турбаза, там домики лесников !!! посмотрю дома фоку - покажу всё чисто, красиво, хорошо !!! но денег берут... но не очень много
|
|
| |
VRoot | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:36 | Сообщение # 35 |
| vdn, Да, Джазатор прав на нижнем озере , домик и банька (два хороших деревенских дома), а турбаза на Маральнике, но домики там летние (щитовые)... В сентябре про чисто мне не показалось. на верхних озёрах не угажено... Посмотрел, у меня фотографий беловодного (Кокса, Мульта, Маральник, Тюнгур, Высотник, Кучерла) зотчества совсем нет, огромное упущение ((( Подождём снимков из безграничного архива славного Джазатора!
|
|
| |
vdn | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:44 | Сообщение # 36 |
| Моральник, домики, щитовые, Высотник, радиалка, трансфер и тд.... для меня не знакомые слова....) я был в один раз в Алтае .. (рекорд по расстоянию от дома, протяжонность была и больше) этим летом.... а так я на данный момент полностью доверяю организаторам похода, я ВАЩЕ не местный, но турист, згоняем, погуляем... природу подышим, а там видно буит Есть ворос: Какой температурный режим одежду подбирать, будет ли возможность подзарядки АКБ? и не окислится ли фотик на морозе...
Сообщение отредактировал vdn - Среда, 06.02.2008, 04:58 |
|
| |
alt7 | Дата: Среда, 06.02.2008, 07:32 | Сообщение # 37 |
| У лесников только бензиновый генератор. А с чего фотик окислиться должен?
|
|
| |
jazator | Дата: Среда, 06.02.2008, 09:22 | Сообщение # 38 |
| - 100% зарядка только в деревне, на озёрах весьма сомнительно !!! Дим, у тебя сколько батареек к фотику ??? - погода может быть до -20, но надеямся на лучшее специально, что-то супер-пупер тёплое не берём... так, запасную кофту, шерстяные носки и т.п. главное нашем деле тёплые штаны
|
|
| |
vdn | Дата: Среда, 06.02.2008, 15:11 | Сообщение # 39 |
| Quote (jazator) у тебя сколько батареек к фотику ??? мб буду докупать... щас в наличие одна Добавлено (06.02.2008, 12:11) ---------------------------------------------
Quote (alt7) А с чего фотик окислиться должен? Ну там, мороззз, что нить накроется мб...
|
|
| |
VRoot | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:24 | Сообщение # 40 |
| Мдя... С vdn мы товарищи по не счастью, я тоже на Алтае был несколько раз, даже может быть в Москве был больше раз..... И слова для меня тоже не знакомые, но уже свыкаюсь и начинаю отличать от научных терминов и мата ))) Чтобы фотоаппарат не окислялся на морозе, необходимо либо не дышать. либо мартини запивать сипиртом и чем чище спирт, тем меньше испарины на технике ))) Один аккум это не сурьёзно для фотографиста, даже в городе, насколько я понимаю в фотографии Тёплые штаны, свитер, шапка и варюшки - это святое зимой!! К сожелению у меня не промокаемые, если соберусь надо будет устранять это не достаток... По поводу зарядки только солнечная энергия!!! По осени бензик у лесников был (сомневаюсь, что заводился), проверить работоспособность не представлялось возможным т.к. бензин был выпит в связи с окончание запасов спирта! )))) jazator А где же фото изб на нижнем??? Догадываюсь от куда вопрос нет ли у меня случайно фото .... )))) Чёйто меня сегоня прорвало :'(
|
|
| |
jazator | Дата: Четверг, 07.02.2008, 09:16 | Сообщение # 41 |
| vdn, одной, конечно, мало !!! если, что займёшь у Ани, у неё 4 шт. должны подойти и к твоему - мороз дело такое... но фотик не из простых, должен нормально работать !!! я своим в любой мороз снимаю, только батарейки быстрее горят, а так нормально VRoot, фотки домика были... фз куда дел... большой архив !!!Добавлено (07.02.2008, 06:16) --------------------------------------------- Поход пройдёт под кроваво-красной луной В ночь на 21 февраля жители Алтая смогут наблюдать редкое небесное явление - затмение луны. Луна превратится в кроваво-красный диск. Продолжительность лунного затмения составит 3 часа 26 минут, а полного 51-ну минуту.
|
|
| |
alt7 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:08 | Сообщение # 42 |
| Quote (jazator) - погода может быть до -20, но надеямся на лучшее специально, что-то супер-пупер тёплое не берём... так, запасную кофту, шерстяные носки и т.п. главное нашем деле тёплые штаны Вот тут - http://fendom.ru/static/action/tour/section/activ/subsect/heli/id/700/ зимний поход на Мультинские и рекомендуемый список одежды. Но заходить рекомендуется только с включенным антивирусником.
|
|
| |
vdn | Дата: Пятница, 08.02.2008, 05:16 | Сообщение # 43 |
| Quote (jazator) В ночь на 21 февраля жители Алтая почему то думал что летом будет затмение.... интересно посмотреть Добавлено (08.02.2008, 02:16) --------------------------------------------- Quote (jazator) мороз дело такое... но фотик не из простых, должен нормально работать !!! я своим в любой мороз снимаю, только батарейки быстрее горят, а так нормально поверим фотик) если что отогреется... )
Сообщение отредактировал vdn - Пятница, 08.02.2008, 05:21 |
|
| |
jazator | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:03 | Сообщение # 44 |
| НАС ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ !!! vdn, как вариант, есхать на снегоходах, а не на конях ??? ЦЕНЫ, на эту зиму :::- пропуск в заповедник - 130 рублей - проживание в домике лесников - 300 рублей / сутки - баня - 100 рублей - кони 700 в день
|
|
| |
vdn | Дата: Суббота, 16.02.2008, 06:53 | Сообщение # 45 |
| Я за, а затмение 21 февраля будет? мы успеем на него?) Добавлено (15.02.2008, 10:54) --------------------------------------------- значит из Новосиба на Газеле в Бийск? по прибытию Добавлено (16.02.2008, 03:53) --------------------------------------------- Как дела?)
|
|
| |